Манговый ласси

На волне успеха турецкого мятного лимонада продолжаю публиковать рецепты летних прохладительных напитков из разных стран. Ласси - традиционный индийский йогуртовый напиток. Бывают и несладкие, и сладкие варианты ласси. В ласси часто добавляют фрукты, и одним из самых типичных является манго. Вкус у мангового ласси очень приятный, кисло-сладкий, а консистенция легкая и воздушная.
Ингредиенты:
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан молока
1 средне-большое манго
4 ч.л. (или по вкусу) сахара
щепотка молотого кардамона (по желанию)
Манго чистим, вырезаем косточку, режем на небольшие куски.
Все ингредиенты (кроме кардамона) кладем в блендер.
Пюрируем до однородности. Если ласси получился слишком густым, можно добавить еще молока (в идеале по густоте ласси должен напоминать жидковатый молочный коктейль).
Ставим в холодильник, охлаждаем и подаем, слегка посыпав молотым кардамоном.
आप का खाना स्वादिष्ट हो

Популярное