Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.5.11

Турецкий мятный лимонад


Столбик термометра прочно утвердился на отметке +30. Всю ближайшую неделю у нас будет жара, 27-36 градусов. Ну, что я могу сказать? Типичная вашингтонская летняя погода! А еще вчера у нас повсеместно открылись бассейны (по американской традиции они практически всегда открываются в праздник Memorial Day). Значит, пришло время холодных летних напитков со льдом! Тем более, что на глаза мне попался завлекательный рецепт турецкого лимонада с мятой в очень изящном двуязычном турецко-английском блоге. Клянусь, это самый вкусный лимонад, который я когда-либо пробовала. У него приятный лимонный, но не чрезмерно кислотный вкус, а ноты мяты очень тонкие, легкие и освежающие.
Ингредиенты:
Для мятного сиропа:
1 стакан плотно утрамбованной мяты (в оригинальном рецепте использовалась мята определенного сорта - шоколадная - но у меня такой мяты под рукой не было, и, как говорится, "за неимением гербовой пишем на простой")
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
цедра двух лимонов
Пропорции для собственно лимонада:
1 часть мятного сиропа (см. выше)
1 часть (или больше) воды
1 часть (или по вкусу) кубиков льда
1/2 части свежевыжатого лимонного сока
Готовим мятный сироп. Цедру лимона натираем на мелкой терке (используем только верхний желтый окрашенный слой).
Смешиваем воду, сахар и лимонную цедру в небольшой кастрюльке.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Снимаем с огня. Кладем в сироп мяту. Накрываем крышкой и оставляем на час.
Через час процеживаем сироп. Мяту хорошо отжимаем. Полученный сироп можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности как вкусовую добавку для горячего или холодного чая, алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также собственно для нашего лимонада.
Готовим сам лимонад. Выжимаем сок из лимонов.
Процеживаем лимонный сок.
Смешиваем лимонный сок, воду и сироп в пропорциях, указанных в начале рецепта. Для меня лично лимонад в пропорциях, указанных автором рецепта, показался слишком насыщенным, и я добавила в полтора раза больше воды.
 Подаем со льдом, украсив веточками мяты и/или ломтиками лимона.

Приятной прохлады!

Printfriendly