Арбузно-клубничная аква фреска

Как и обещала, продолжаю публиковать рецепты напитков. У нас уже есть турецкий мятный лимонад и индийский йогуртовый напиток ласси с манго. А сегодня у нас аква фреска (agua fresca) - прохладительный напиток, популярный в Мексике, а также во многих странах Карибского бассейна и Латинской Америки.
Этот напиток делают из фруктов, зерновых культур или семян некоторых растений, и в состав также входит сахар и вода. Очень популярны виды аква фрески из тамаринда, гибискуса и риса с корицей (!!!), но можно делать этот напиток с практически любыми фруктами. Я решила сделать аква фреску с арбузом и клубникой. Напиток получается легкий и освежающий. Идею рецепта я взяла здесь.
Этот рецепт я также отсылаю в коллективный блог "Приготовим вместе!" в тематическую подборку "Безалкогольные освежающие напитки."
Ингредиенты:
900 г. арбузной мякоти без косточек
450 г. клубники
2 ст.л. (или по вкусу) сахара
1 стакан (или по вкусу) воды
У клубники удаляем плодоножки и плотные белые серединки.
Все ингредиенты кладем в блендер (не заполняя его больше, чем наполовину) и пюрируем до однородности.

По желанию можно процедить готовый напиток.
Хорошо охлаждаем в холодильнике и подаем.
¡Buen provecho!

Комментарии

Популярное