Рубленые котлеты из курицы

Быстрых блюд из курицы много не бывает, правда? :) Сегодня у меня для вас рубленые котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке. Филе для них нарезается на мелкие кусочки, и поэтому текстура котлет интереснее, чем у обычных котлет из куриного фарша. Тертый сыр и сливочное масло в котлетах обеспечивают нежность и сочность; они нисколько не сухие и очень мягкие. Это простое в приготовлении, сытное, питательное, добротное блюдо, которое хорошо подойдет для повседневного семейного ужина. Очень рекомендую!
Рецепт я взяла у моей знакомой Тани в блоге "Push to Cook" и внесла в него небольшие изменения.
Ингредиенты:
4 средних филе куриной грудки (примерно 700 г)
40 г охлажденного сливочного масла
100 г мягкого хорошо плавящегося сыра (в оригинале был плавленый сырок)
несколько веточек свежей мяты (в оригинале была петрушка)
2 небольших яйца
3/4 стакана панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе режем мелкими кубиками со стороной примерно 5 мм (очень удобно резать чуть подмороженное филе.)
Листья мяты или петрушки рубим очень мелко.
Сыр трем на крупную терку (если используем плавленый сырок, то режем его на мелкие кубики со стороной 5 мм.)
 Сливочное масло также режем мелкими кубиками.
Соединяем куриное филе, масло, сыр, зелень, яйца и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
 Формируем круглые плоские котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.
Укладываем котлеты на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или фольгой.
[Кстати, такие котлеты очень удобно сделать заранее и держать их до момента начала готовки в холодильнике.] 
Непосредственно перед ужином ставим противень с котлетами в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем 13-15 минут. Не передержите котлеты в духовке, они готовятся очень быстро.
Подаем как основное блюдо с любыми подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: монумент Вашингтону и вишневые деревья.

Популярное