Куриные грудки, фаршированные горгонзолой

Вот еще один вариант простого, быстрого, но интересного блюда на ужин - филе куриной грудки, фаршированное сыром горгонзола, луком-шалот и чесноком, обернутое беконом и запеченное в духовке. Сыр и бекон делают куриное филе невероятно сочным, мягким и нежным и придают ему интересный, насыщенный, выразительный вкус. Блюдо красиво выглядит внешне, ингредиентов мало, и процесс приготовления совсем не сложный.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи
2 луковицы лука-шалот
3 зубочка чеснока
1 ст.л. растительного масла
100 г сыра горгонзола
8 ломтиков бекона
соль и молотый черный перец по вкусу
Шалот и чеснок очень мелко рубим.
На маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Готовим шалот и чеснок на среднем огне, часто перемешивая, до золотистого цвета, минут 5. 
Смешиваем лук и чеснок с раскрошенной горгонзолой, разминаем смесь вилкой.
В курином филе острым ножом делаем надрез, чтобы получился "кармашек" для фарша. Слегка солим и перчим "кармашки" внутри и снаружи. [Будьте осторожны с солью в этом блюде: и горгонзола, и бекон сами по себе довольно соленые.]
Кладем начинку в куриные "кармашки."
Закрываем "кармашки." Каждое филе заворачиваем в два ломтика бекона.
Кладем филе в небольшую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку примерно на 20 минут.
Подаем как основное блюдо с рисом или кускусом.
Приятного аппетита!

Популярное