Сэндвич с куриной грудкой

[Это сэндвич # 22 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Сэндвич с куриным филе очень типичен в США. Его можно увидеть в меню большинства сетевых закусочных быстрого обслуживания. Куриная грудка для этого сэндвича может быть запанирована в яйцe и сухарях и обжарена во фритюре, а может быть и приготовлена на гриле. Подается эта куриная котлета обычно в круглой булочке, как и гамбургер, и дополнения к ней берутся такие же, как и к гамбургеру: листовой салат, свежий помидор, лук. Это очень сытный, но в то же время и свежий, яркий сэндвич.
Ингредиенты:
1 небольшое куриное филе
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая круглая булочка для сэндвичей
1 лист салата
1 круглый ломтик помидора
несколько колец сладкого лука
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
соль или молотый черный перец по вкусу
Куриное филе отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Солим и перчим.
Смешиваем на большой плоской тарелке оба вида муки. Обваливаем куриное филе в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне котлету до готовности, примерно по 4 минуты на каждой стороне.

Булочку слегка подсушиваем в тостере, на сковороде или на гриле.
Смазываем обе половинки булочки смесью горчицы и майонеза.
На одну из половинок булочки кладем лист салата.
Далее укладываем теплую куриную котлету.
На котлету кладем ломтик помидора.
Сверху укладываем лук и закрываем сэндвич.
Подаем как основное блюдо на обед или на ужин.
Enjoy your chicken sandwich!

Популярное