Сырные маффины
Недавно Главный Дегустатор, который, будучи французом, вообще-то довольно хорошо разбирается в сырах, приобрел какой-то не очень хороший сыр. Он был невероятно крохким, и его невозможно было нарезать. Да и вкус был совершенно не выразительный. Однако сыр этот не был ни просроченным, ни испорченным, и выбрасывать еду я не люблю. Поэтому я решила утилизировать сей неудачный продукт в выпечке.
Сырные маффины вообще довольно-таки типичны в американской кухне. Они не очень сладкие, и их можно есть как в качестве хлеба с вторыми блюдами, так и в качестве выпечки на завтрак или к чаю. Обычно их делают с простым и непритязательным дешевым супермаркетовским оранжевым "типачеддером", но подойдет любой более или менее хорошо плавящийся сыр средней твердости. Наш нелепый крошайщийся сыр очень хорошо разошелся в тесте и придал ему приятный сырный привкус, так что идея была удачной!
По текстуре маффины получились тоже хорошими: мягкими, пористыми, воздушными, совсем не крохкими и не сухими. Так что очень рекомендую!
Рецепт отсюда. Ингредиентов мало, и они очень простые, недорогие и типичные. Процесс приготовления невероятно быстрый и практически не требует никаких усилий. Идеальный образец будничной повседневной выпечки. Я делала половинную порцию, и получилось 9 стандартных маффинов.
Рецепт отсюда. Ингредиентов мало, и они очень простые, недорогие и типичные. Процесс приготовления невероятно быстрый и практически не требует никаких усилий. Идеальный образец будничной повседневной выпечки. Я делала половинную порцию, и получилось 9 стандартных маффинов.
Ингредиенты:
[Американская мерная чашка - 240 мл.]
1 чашка муки
1/4 чашки сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
3/4 чашки тертого сыра
1/2 чашки простого натурального йогурта
2 ст.л. молока (по необходимости)
1 яйцо
30 г сливочного масла
В миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и сахар.Добавляем тертый сыр.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо, йогурт и растопленное и слегка остуженное масло.
Быстро и не очень тщательно перемешиваем. Если тесто выглядит слишком плотным, добавляем немного молока. (По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана).
Форму для маффинов смазываем (или вставляем в нее бумажные формочки). Заполняем формочки тестом примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 400 C (200 F) духовку и печем 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
Аккуратно вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем в качестве хлеба к основным блюдам, на завтрак, к чаю или к кофе.
Ну и, как всегда, вид в разрезе. Как видите, текстура маффинов воздушная и пористая.Enjoy!
Марина, спасибо за рецепт, мои очень любят сырную выпечку, а вот маффины не готовила, нужно будет сделать.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий! Надеюсь, рецепт пригодится!
УдалитьМарина, спасибо! Сделала их, все довольны! Спасибо)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Я рада!
Удалить