Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.4.14

Суп с брокколи и сыром чеддер

Суп с брокколи и сыром чеддер довольно типичен в США. Его часто можно увидеть в разных кафе, причем обычно он имеет пугающий интенсивно-оранжевый цвет :) Я люблю брокколи (да и вообще я люблю всех родственников капусты :)), поэтому мне этот суп довольно-таки нравится. И вот я приготовила его дома. Сыра брала не очень много, поэтому суп у меня не дико оранжевый, но очень вкусный! Ориентировалась в целом на этот рецепт, но внесла небольшие изменения. Очень понравился в этом супе эстрагон. Вообще, это не самая любимая моя приправа, для меня эстрагон как-то слишком отдает чем-то медицинским. Но с недавнего времени я стараюсь почаще его использовать, приучать себя к нему. Ведь когда-то я ненавидела, например, кинзу, да и розмарин с тимьяном мне казались странными. А теперь я их всех активно использую. Так вот, в этом супе привкус эстрагона очень легкий, мягкий и уместный, и он в один миг перевел этот суп из разряда кондового американского общепита в разряд гурманских ресторанных супов с французскими мотивами :)
Ингредиенты:
800-900 г капусты-брокколи (у меня было 4 средних "кочана")
1 средняя луковица
30 г сливочного масла
3 зубочка чеснока
2 средние веточки эстрагона
1 л куриного или овощного бульона
1/2 стакана сливок
100 г сыра чеддер
соль и молотый черный перец по вкусу
У брокколи удаляем нижние, "древесные" части стеблей (примерно одну треть.) Отрезаем верхушки кочанов, разделяем их на мелкие соцветия и на время откладываем.
Стебли брокколи режем некрупными кубиками.
Лук также нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок и листья эстрагона рубим очень мелко.
В кастрюле средних размеров с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем на среднем огне сливочное масло. Кладем в жаровню лук и стебли брокколи со щепоткой соли. Готовим, часто помешивая, до мягкости овощей, минут 5. Добавляем чеснок и эстрагон, перемешиваем и готовим еще одну минуту.
Добавляем бульон. 
Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой минут 20, до полной готовности стеблей брокколи.
Пюрируем суп погружным блендером или небольшими порциями в обычном блендере.
Добавляем отложенные соцветия брокколи и еще одну щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на небольшом огне минут 5-10, до полной готовности соцветий.
Сыр трем на крупную терку.
Постепенно добавляем в суп сыр, размешивая его.
Когда сыр разойдется, добавляем в суп сливки. Добавляем молотый черный перец и еще соли, если нужно. Прогреваем пару минут и подаем.

Enjoy!

Printfriendly