Свиные отбивные со шпинатом, козьим сыром и вялеными помидорами
Вот вам еще один рецепт из серии "Как прослыть великим кулинаром, не прилагая особенных усилий" :) Блюдо это готовится за 25 минут, из них вы активно работаете только минут 10. Отбивные получаются вкусные, сытные, душевные, а главное - эффектные! Не просто "мясо жареное", а мясо, фаршированное шпинатом, козьим сыром, сливочным сыром, вялеными помидорами и чесноком, да еще и с нежным лимонно-горчичным соусом! Словом, блюдо с фантазией, с гармоничным и ярким вкусовым букетом, но не замороченное. Я такие люблю.
Рецепт я взяла у Джады ди Лаурентис с телеканала Foodnetwork. (Я уже довольно много блюд готовила по ее рецептам, мне они нравятся своей простотой, душевностью и продуманными пропорциями.) У меня есть небольшие изменения в технологии и в составе соуса.
Ингредиенты:
4 свиных отбивных без косточки толщиной примерно по 2-3 см
2 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
6 вяленых помидоров
250 г замороженного шпината
60 г свежего мягкого козьего сыра
60 г мягкого сливочного сыра
цедра и сок четвертинки лимона
200 мл куриного бульона или воды
2 ч.л. горчицы
30 г сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Чеснок мелко режем.
В маленьком сотейнике разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Готовим на среднем огне чеснок, часто помешивая, секунд 30.
Добавляем полностью размороженный и хорошо отжатый шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры. Готовим, помешивая, пару минут. Снимаем с огня.
В плошке смешиваем оба вида сыра и шпинат с помидорами и чесноком. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно.
В свиных отбивных делаем сбоку глубокие надрезы-кармашки. Щедро наполняем их начинкой.
Солим и перчим отбивные с обеих сторон. На средних размеров сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На большом огне обжариваем отбивные до золотистого цвета, примерно по минуте на каждой стороне.
Если сковороду можно ставить в духовку, то сразу ставим сковороду в разогретую до 200 С (400 F) духовку. Если нет, то перекладываем отбивные в небольшую форму для запекания.
Размешиваем и снимаем с огня.
Рецепт я взяла у Джады ди Лаурентис с телеканала Foodnetwork. (Я уже довольно много блюд готовила по ее рецептам, мне они нравятся своей простотой, душевностью и продуманными пропорциями.) У меня есть небольшие изменения в технологии и в составе соуса.
Ингредиенты:
4 свиных отбивных без косточки толщиной примерно по 2-3 см
2 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
6 вяленых помидоров
250 г замороженного шпината
60 г свежего мягкого козьего сыра
60 г мягкого сливочного сыра
цедра и сок четвертинки лимона
200 мл куриного бульона или воды
2 ч.л. горчицы
30 г сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Чеснок мелко режем.
В маленьком сотейнике разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Готовим на среднем огне чеснок, часто помешивая, секунд 30.
Добавляем полностью размороженный и хорошо отжатый шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры. Готовим, помешивая, пару минут. Снимаем с огня.
В плошке смешиваем оба вида сыра и шпинат с помидорами и чесноком. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно.
В свиных отбивных делаем сбоку глубокие надрезы-кармашки. Щедро наполняем их начинкой.
Солим и перчим отбивные с обеих сторон. На средних размеров сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На большом огне обжариваем отбивные до золотистого цвета, примерно по минуте на каждой стороне.
Если сковороду можно ставить в духовку, то сразу ставим сковороду в разогретую до 200 С (400 F) духовку. Если нет, то перекладываем отбивные в небольшую форму для запекания.
Запекаем в духовке 15 минут. Вынимаем, снимаем на тарелку и даем постоять 5 минут.
На сковороде, на которой готовились отбивные, делаем соус. Разогреваем сковороду, выливаем в нее воду или бульон, добавляем лимонную цедру, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и увариваем до загустения. Добавляем в соус кусочек сливочного масла.Размешиваем и снимаем с огня.
Поливаем отбивные соусом и подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!