Лосось, припущенный в белом вине

Филе лосося - это настоящая палочка-выручалочка для занятого кулинара. Хлопот никаких, готовится быстро, вкус чудесный, вид элегантный. Обычно я лосось просто запекаю в духовке или готовлю на гриле, но сегодня я решила попробовать новый способ приготовления рыбы - в сковороде в небольшом количестве воды и вина. Это один из традиционных способов приготовления рыбы во Франции, и здесь в США припущенная рыба тоже довольно популярна. Нам очень понравилось: вкус у лосося нежный, легкий, "диетический", и в то же время интересный. Вино и специи придают блюду элегантность, и рыба совсем не кажется "просто вареной" и скучной. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
600 г. филе лосося
1 стакан сухого белого вина
1 1/2 стакана воды
1 маленькая луковица (или половинка средней), разрезанная на четвертинки
1 черешок сельдерея, разрезанный на несколько частей
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. семян кориандра
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
2 ломтика лимона
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты, кроме лосося, кладем в большой сотейник.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Филе лосося солим и перчим по вкусу...
... и кладем в слегка побулькивающий "бульон".
Готовим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут, до готовности рыбы.
Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!

Популярное