Свиные ребрышки под соусом "Барбекю"
На Новый год я делала запеченные в духовке свиные ребрышки с соусом "Барбекю." Они получились очень вкусно: мягкие, нежные, мясо просто само отставало от костей, а вкус был очень насыщенным и ярким. Душевное, "комфортное" блюдо, которое всем понравилось! Хлопот с ним тоже никаких, так что очень рекомендую.
Ингредиенты:
2,5 кг свиных ребрышек
1/2 стакана готового соуса "Барбекю"
Для маринада:
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
2 ст.л. меда
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст.л. соуса "Барбекю"
сок и цедра двух лимонов
8 зубочков чеснока, пропущенных через пресс (на фото нет)
Смешиваем все ингредиенты для маринада вместе.Кладем ребрышки в маринад, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Перекладываем ребрышки в слегка смазанную большую форму для запекания. Лишний маринад выбрасываем.
Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Снимаем фольгу.
Обмазываем ребрышки соусом "Барбекю." Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
В конце можно поставить ребрышки на 2 минуты под включенный бройлер духовки, чтобы они еще пуще зарумянились.
Вынимаем и подаем с любимым вами гарниром.
Приятного аппетита!