Блинчики с вишней и сыром маскарпоне

В честь начала Масленицы предлагаю вам рецепт очень элегантных десертных блинчиков. Сами блины тоненькие и мягкие, а начинка вообще изумительная! Крем на основе сыра маскарпоне невероятно нежный и изысканный, и он отлично сочетается с яркой, насыщенной вишней. Гарантирую, что, приготовив эти блинчики, вы получите массу комплиментов! :)
Ингредиенты:
10-12 тоненькиx эластичныx блинчиков на молоке, приготовленных, например, по этому рецепту
Для начинки:
500 г свежей или замороженной вишни (замороженную предварительно разморозьте)
100 г сливочного сыра "Филадельфия" (комнатной температуры)
100 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана жирных сливок для взбивания
Готовим крем. Оба вида сыра слегка взбиваем миксером на средней скорости.
 Добавляем ванильную эссенцию и сахарную пудру. Хорошо взбиваем до кремообразной, однородной консистенции.
 В другой миске взбиваем миксером охлажденные сливки.

Осторожно вмешиваем взбитые сливки в крем лопаткой движениями по кругу и снизу вверх. Получается густой крем с невероятно нежным, божественным вкусом.
 На "изнаночной" стороне блина распределяем равномерно небольшое количество крема.
 Укладываем вишни на блин "полоской."
 Сворачиваем блин в тоненькую трубочку.
 Перерезаем блин пополам, немного "наискосок."
 Украшаем оставшимся сырным кремом и подаем на десерт.
Приятного аппетита!

Популярное