Салат из арбуза и феты

Арбуз с фетой или брынзой - популярная закуска во многих странах средиземноморско-балканского региона,  например, в Болгарии, Турции, Греции. Обычно просто берут кусочек арбуза и кусочек феты, соединяют их и едят вместе. И это сочетание действительно очень гармоничное и яркое: свежий, сочный, сладкий арбуз и нежный, шелковистый, солоновато-кисловатый сыр. В США в последние годы приобрел популярность салат, вдохновленный этой простой деревенской закуской: кубики арбуза и феты, часто еще и с мятой, с заправкой из лимонного или лаймового сока и оливкового масла. Тоже очень вкусно. Я в свое время выкладывала в блог салат из арбуза со свежим козьим сыром, но именно с фетой у меня пока такого блюда нет, так что восполняю пробел.
Ингредиенты:
1 маленький спелый и сладкий арбуз (или четверть очень большого)
200 г свежей феты (в виде куска, не раскрошенной)
сок половинки лимона (или сок одного лайма)
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько листочков мяты (по желанию)
Мякоть арбуза режем крупными кубиками. Семечки, если они есть, удаляем.
Фету также режем крупными кубиками.
Соединяем фету и арбуз в миске. Добавляем нарезанные тонкими полосками листья мяты (если используем).
Непосредственно перед подачей (это очень важно, поскольку заранее заправленный арбуз очень быстро становится клеклым) добавляем в салат соль, перец, лимонный или лаймовый сок и оливковое масло. Перемешиваем и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное