Кубинские слойки с гуавой и сливочным сыром
Ингредиенты (на 6 слоек):
1 лист готового бездрожжевого слоеного теста
80 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
100 г пасты из гуавы (англ. "guava paste", исп. "pasta de guayaba")
1 небольшое яйцо
1 ст.л. сахара
Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем на присыпанной мукой сухой рабочей поверхности. Разрезаем лист теста на 6 прямоугольников.Сыр разрезаем на 6 кусочков и кладем на прямоугольники теста ближе к короткому краю.
Пасту из гуавы также разрезаем на 6 кусочков и кладем на сыр.
Яйцо слегка взбиваем в плошке с 1 ч.л. воды.
Смазываем взбитым яйцом края каждого прямоугольника.
Сворачиваем прямоугольники пополам, защипываем края с помощью вилки. Укладываем слойки на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень, смазываем верх яйцом.Посыпаем верх сахаром. Делаем на слойках сверху небольшие надрезы ножом, не прорезая тесто насквозь. Ставим в холодильник на 15 минут.
Ставим противень в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 20 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем до слегка теплого состояния или до комнатной температуры и подаем на завтрак, к чаю или к кофе.
¡Buen provecho!И, для настроения, несколько фото из Майами (другие фото из этой поездки можно увидеть в этом посте.)
Вид на центр Майами и порт со стороны Майами-Бич:
Музей-поместье Вискайя:
Кофе "кортадо":
В музее современного искусства:
Ну и, конечно, кубинский флаг :)
Всем удачи, и заходите еще!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!