Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.2.11

Суп из шпината с мятой

Сразу скажу - я просто в буйном восторге от этого нового для меня супчика! Я даже не ожидала, что он получится так замечательно!
А началось все с того, что на днях мы с мужем съездили в латиноамериканский продуктовый магазинчик и накупили там кучу овощей, трав и специй, поскольку они там вкусные и недорогие. И вот в холодильнике стояли, призывно маня, пучок мяты, пучок петрушки и огромный пакет шпината. Я все думала, куда их побыстрее пристроить, и вот наткнулась на рецепт этого супа. После внесения некоторых изменений суп, по-моему, стал даже лучше!
Итак, нам понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
половинка острого перчика халапеньо
1 средняя картофелина
1 небольшой пучок свежей мяты
1 небольшой пучок свежей петрушки или кинзы (в оригинале была кинза, но я ее не очень люблю, поэтому заменила петрушкой)
200-250 г свежего или замороженного шпината (у меня свежий)
3 стакана куриного или овощного бульона
соль, перец по вкусу
1 сваренное вкрутую яйцо, сметана и паприка для подачи (по желанию)
 Лук режем кубиками.
 В тяжелой кастрюле или чугунной жаровне разогреваем оливковое масло и сотируем лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 6 минут.
 Картошку режем тонкими ломтиками. Чеснок и перчик мелко рубим.
 Добавляем картошку, чеснок и перчик к луку и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.
 Заливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим 15 минут под крышкой.
 Петрушку и мяту мелко рубим (не используйте нижние грубые части стеблей).
 Если шпинат замороженный, его нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю воду. Свежий шпинат просто моем и рвем руками не очень мелко. По объему свежего шпината будет очень много, не пугайтесь, в супе он сразу же потеряет объем.
 Добавляем петрушку, мяту и шпинат в суп и варим буквально одну минуту. Снимаем с огня. Пюрируем примерно 2/3 супа в блендере (можно воспользоваться погружным). Солим и перчим по вкусу. Так как вкус шпината довольно нейтральный, мне понадобилось немного больше соли и перца, чем я обычно добавляю в супы, но это дело вкуса. Возвращаем на огонь и прогреваем 1 минуту.
 Подаем с мелко нарубленным яйцом и сметаной. Перед подачей посыпаем паприкой по вкусу. Мне сочетание зеленого супа, желтого яйца и красной паприки показалось необычайно аппетитным!
Приятного аппетита!

Printfriendly