Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.9.11

Молочный флан

 
Хотите прослыть среди друзей великим кондитером, не предпринимая особых усилий? Сделайте для вашей следующей вечеринки на десерт не торт, а флан! Времени у вас уйдет вo много раз меньше (активного времени для флана нужно всего лишь 10-15 минут), продукты используются самые простые и доступные, а выглядит флан очень даже презентабельно, "загранично", изысканно, и, в отличие от бисквитного торта с масляным кремом, его не так легко купить! В блоге уже есть типичный во многих странах Латинской Америки кокосовый флан (очень удачный), а сегодня я предлагаю вам флан по-филиппински, не больше не меньше! На Филиппинах флан - довольно популярный десерт, и называют его обычно "leche flan" (молочный флан). Его текстура обычно немного плотнее, чем у испанских и латиноамериканских фланов, и делается он с большим количеством желтков и со сгущенным молоком. На Филиппинах такой десерт обычно готовят на пару на плите, но можно его сделать и в духовке, что для нас "западных" кулинаров, наверное, привычнее.
Ингредиенты (на 4 маленьких индивидуальных флана):
1/2 стакана сахара
1/8 стакана воды
1/2 банки сгущенного молока
3/4 стакана молока
4 желтка
1/2 ч.л. лимонной эссенции (или 1 ч.л. лимонного сока плюс 1 ч.л. лимонной цедры)
  Готовим карамель. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 5, до глубокого янтарного цвета.
 Сразу же разливаем горячий сироп по формочкам, полностью покрывая дно каждой.
Желтки, сгущенное молоко и обычное молоко смешиваем венчиком до однородности.
 Цедру лимона натираем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Добавляем лимонную цедру и лимонный сок к молочной смеси, перемешиваем.
 Разливаем по формочкам молочную смесь.
 Формочки устанавливаем в форму для запекания.  На дно формы наливаем примерно полтора стакана воды (вода должна доходить до половины высоты формочек).
 Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем один час.
Полностью остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник и охлаждаем 2-3 часа. Вынимаем из формочек (проводим ножом между краем флана и бортом формочки, а затем опрокидываем флан на тарелку).
Часть карамельного соуса разольется по тарелке, это нормально. Украшаем флан ломтиками лимона и подаем на десерт.
Приятного аппетита!

Printfriendly