Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.3.12

Паста с оливковым маслом и чесноком

Хочу поделиться с вами рецептом гипер-простого, супер-быстрого, но тем не менее невероятно вкусного ужина. Отвариваем спагетти. Добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и наслаждаемся. 12 минут работы, максимум удовольствия. На самом деле это классическое, аутентичное итальянское блюдо под названием "aglio e olio" ("чеснок и масло"). Оно часто выручает меня в те вечера, когда я прихожу с работы усталая, или когда у меня много дел.
Поскольку блюдо очень простое, и количество ингредиентов минимальное, все компоненты будут явно "на виду". Поэтому качество исходных продуктов невероятно важно. Возьмите хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, желательно произведенную в Италии, и самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима, которое только сможете найти. Если используете сыр, берите настоящий итальянский пармиджиано реджиано или пекорино романо. Уверяю вас, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
450 г спагетти или любой другой пасты
соль по вкусу
4-6 зубочков чеснока
1/3 стакана качественного оливкового масла
небольшой пучок петрушки (по желанию)
немного измельченного сушеного или свежего острого перчика чили (по желанию)
2 горсти тертого твердого сыра, желательно пармиджиано реджиано или пекорино романо (по желанию; у меня на фото в этот раз присутствуют оба этих прекрасных сыра с ярким, сильным, "выдержанным" вкусом) 
Ставим варить пасту. Варим ее обязательно в очень большом количестве хорошо подсоленной воды. Что касается времени приготовления, то лучше всего строго следовать инструкциям на упаковке, они обычно очень точные. И, я думаю, все знают, что по итальянским канонам паста должна быть "аль денте", то есть чуть-чуть твердоватая.
Пока закипает вода и варится паста, готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Разогреваем оливковое масло с чесноком в большой миске одну минуту в микроволновке (или в сотейнике на маленьком огне, как вам удобнее).
Это вообще-то не обязательно, но помогает лучше "раскрыть" вкус и аромат чеснока.
Петрушку, если используем, мелко рубим.
Сыры трем на мелкую терку.
Пасту откидываем на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
Дуршлаг несколько раз энергично встряхиваем, даем воде стечь.
Кладем пасту вместе с петрушкой, острым перчиком (если используем его) и половиной сыра в миску с маслом и чесноком. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем немного воды, в которой она варилась.
Перемешиваем и сразу подаем. При подаче можно посыпать дополнительно сыром в тарелке.
Приятного аппетита!

Printfriendly