Паста "Примавера"
Ингредиенты (фото ингредиентов сегодня нет):
2 маленьких кабачка цуккини
2 маленьких желтых или бледно-зеленых кабачка
1 большой красный сладкий перец
1 большая луковица
3 средние моркови
150 г свежих грибов типа шампиньонов или портобелло (Сначала их в рецепте не было, но пока пост стоял в очереди на публикацию, я успела второй раз приготовить это блюдо и добавила к овощам грибы. Получилось тоже очень вкусно!)
4 зубочка чеснока
1 ч.л. сушеной смеси "Прованские травы" или "Травы итальянской кухни"
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
15-20 мелких помидорок
450 г любой качественной пасты, желательно "короткой" (пенне, ротини, фарфалле и т.п.)
1/2 стакана тертого твердого сыра типа пармезана для подачи
Кабачки, сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
Грибы, если используем, режем ломтиками. Укладываем все нарезанные овощи на большой противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Посыпаем овощи солью, перцем и сушеными травами, поливаем оливковым маслом.Хорошо перемешиваем.
Ставим в разогретую до 230 С духовку и готовим 20-25 минут. В середине процесса один раз хорошо перемешиваем.
Готовность определяем по моркови (она из всех овощей самая плотная).
Пока запекаются овощи, разрезаем помидоры на половинки.
Пасту отвариваем в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.Готовые овощи перекладываем в большую миску. Смотрите, какая получилась красота! [Приготовленные таким способом овощи, кстати, являются одним из моих самых любимых гарниров. Я их часто делаю к мясу и птице.]
Добавляем к овощам горячую пасту, перемешиваем.
Добавляем в миску помидоры и половину тертого сыра, перемешиваем. Если блюдо выглядит слишком сухим, можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста.
Подаем сразу же.
При подаче можно посыпать пасту оставшимся тертым сыром.