Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.5.12

Паста "Примавера"

Продолжаю серию классических блюд из пасты. На сей раз у меня блюдо не аутентично итальянское, а итало-американское, но, тем не менее, популярное, любимое многими и очень, очень вкусное. "Примавера" - это паста с овощами. Овощи в блюде могут быть самыми разными: морковь, брокколи, зеленый горошек, сладкий перец и т д. Паста невероятно аппетитно выглядит (столько разных цветов!), оно легкое и полезное, делать его чрезвычайно просто, продукты доступные. Отличный вариант для повседневного ужина, особенно в свете надвигающегося "сезона свежих овощей." За основу я взяла рецепт Джады де Лаурентис; мне вообще ее интерпретация итальянских блюд нравится.
Ингредиенты (фото ингредиентов сегодня нет):
2 маленьких кабачка цуккини
2 маленьких желтых или бледно-зеленых кабачка
1 большой красный сладкий перец
1 большая луковица
3 средние моркови
150 г свежих грибов типа шампиньонов или портобелло (Сначала их в рецепте не было, но пока пост стоял в очереди на публикацию, я успела второй раз приготовить это блюдо и добавила к овощам грибы. Получилось тоже очень вкусно!)
4 зубочка чеснока
1 ч.л. сушеной смеси "Прованские травы" или "Травы итальянской кухни"
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
15-20 мелких помидорок
450 г любой качественной пасты, желательно "короткой" (пенне, ротини, фарфалле и т.п.)
1/2 стакана тертого твердого сыра типа пармезана для подачи
Кабачки, сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.

Лук режем тонкими полосками. Зубочки чеснока чистим.
Грибы, если используем, режем ломтиками. Укладываем все нарезанные овощи на большой противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Посыпаем овощи солью, перцем и сушеными травами, поливаем оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем.
Ставим в разогретую до 230 С духовку и готовим 20-25 минут. В середине процесса один раз хорошо перемешиваем. 
Готовность определяем по моркови (она из всех овощей самая плотная).
Пока запекаются овощи, разрезаем помидоры на половинки.
Пасту отвариваем в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
Готовые овощи перекладываем в большую миску. Смотрите, какая получилась красота! [Приготовленные таким способом овощи, кстати, являются одним из моих самых любимых гарниров. Я их часто делаю к мясу и птице.]
Добавляем к овощам горячую пасту, перемешиваем.
Добавляем в миску помидоры и половину тертого сыра, перемешиваем. Если блюдо выглядит слишком сухим, можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста.
Подаем сразу же.
При подаче можно посыпать пасту оставшимся тертым сыром.

Enjoy your pasta!

Printfriendly