Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.8.12

Манный кекс с маком

Поделюсь с вами рецептом гипер-простого кекса, на который уходит буквально за 10 минут "активного времени." Несмотря на простоту, кекс очень и очень вкусный: невероятно нежный, мягкий, по хорошему влажный, с чудной текстурой "пушистого" масляного бисквита. Если у вас мало времени и сил, но хочется угостить домашних свежей выпечкой, этот рецепт - настоящая находка. Еще один положительный момент этого рецепта - простота пропорций ("всего по полстакана, плюс одно яйцо.")
Исходный рецепт я взяла здесь. В оригинале кекс вообще делался в микроволновке, но я адаптировала рецепт для духовки, поскольку духовку свою я нежно люблю, а к микроволновке отношусь с подозрением. Кекс получается очень маленький, так что смело увеличивайте пропорции в 2 раза.
Ингредиенты:
[Я все мерила американскими мерными "чашками" объемом в 236 мл, так что используйте слегка неполный 250-миллиметровый стакан.]
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана кефира
2 ст.л. мака
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растопленного сливочного масла (100 г, я бы уменьшила в следующий раз до 75 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
 Манку и мак заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 20 минут (можно и на более долгое время).
 Яйцо взбиваем с сахаром до состояния плотной белой пышной массы.
 Масло растапливаем в микроволновке. Небольшим количеством масла смазываем форму для запекания.
 Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
 Соединяем яичную смесь, мучную смесь и разбухшую манку, перемешиваем.
 Добавляем масло и ванильную эссенцию, перемешиваем.
 Переливаем тесто в форму.
 Ставим в верхнюю треть разогретой до 180 С (350 F) духовки и печем 30-35 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем, остужаем несколько минут в форме. Вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
 Подаем на завтрак, к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Printfriendly