Быстрый шоколадный пудинг в микроволновке

Вот вам еще один образец американской кухонной простоты и экономичности! Пять основных ингредиентов, минута активного времени - и все! Очень вкусный и довольно интересный десерт готов! Никакой варки, никакого взбивания, никакого процеживания, никаких водяных и паровых бань. И, заметьте, никаких яиц и никакой муки. Такой десерт может очень выручить, если у вас мало времени и сил. А если взять очень качественные, отборные исходные ингредиенты, то вкус тоже не подкачает.
Исходный рецепт я взяла здесь.
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/3 стакана несладкого какао-порошка
3 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
2 стакана молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. ромовой эссенции или 1 ст.л. темного рома или коньяка (моя инновация, очень способствует "углублению" вкуса)
 Смешиваем сахар, крахмал и какао.
Тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем ванильную и ромовую эссенции (или ром, или коньяк), перемешиваем.
Готовим в микроволновке на самой высокой мощности 3 минуты. После этого готовим еще 2-4 минуты, до загустения, после каждой минуты доставая миску из микроволновки и тщательно перемешивая. Накрываем загустевшую смесь пластиковой пленкой так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности пудинга. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем с нарезанными фруктами (хорошо подходят клубника и/или бананы), взбитыми сливками, рублеными орехами и т.п.
Enjoy your pudding!
Визуальный привет из Вашингтона: просто цветочек после дождя. Фотография сделана моей подругой.

Популярное