Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.1.14

Клэмы "Казино"

[С дальнейшим текстом не связанная самореклама: новый пост в моем блоге о путешествиях, о карибском круизе.]
Вот интересно, почему запеченные фаршированные устрицы называются "Устрицы "Рокфеллер," а запеченные фаршированные клэмы - "Клэмы "Казино?" :) Клэмы (англ. "clams") - это двустворчатые моллюски, очень популярные в США, особенно в Новой Англии, где они являются прямо-таки культовым ингредиентом. От устриц клэмы отличаются более гладкой, правильной формой ракушек и более жесткой текстурой самого моллюска. (Устрицы, конечно, изысканнее и элегантнее, клэмы - они попроще будут :)) Самое известное блюдо из клэмов - новоанглийский суп клэм-чаудер с картофелем и сливками, который уже есть у меня в блоге. Но есть и другие блюда из клэмов, в частности, запеченные фаршированные клэмы с беконом и сладким перцем, известные как "Клэмы "Казино" ("clams casino.") Они особенно популярны опять-таки в Новой Англии, особенно в итальянских ресторанах. Очень простое в приготовлении блюдо! (Конечно же, если под рукой есть клэмы :))
Вообще-то я не большой фанат клэмов (за исключением варианта в супе. ) В сыром виде мне больше нравятся устрицы (клэмы какие-то слишком грубые и крупные), да и в запеченном виде я тоже предпочитаю устриц ("Рокфеллер" - одна из моих любимых элегантных закусок.) Но топпинг для клэмов в этом блюде просто замечательный, и с ним можно сделать и устрицы, и мидии. Да и любителям клэмов блюдо должно понравиться.
Рецепт я взяла у Джады де Лаурентис на сайте телеканала "Food Network."
Ингредиенты:
6 больших ракушек-клэмов, раскрытых
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика нежирного бекона
четвертинка небольшой луковицы
половинка красного сладкого перца
1 зубочек чеснока
щепотка сушеного орегано
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. тертого сыра пармезан
соль и молотый черный перец по вкусу
немного свежей петрушки для подачи
 Бекон мелко режем.
На небольшой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем бекон, часто помешивая, до зажаристого, но не слишком сухого состояния.
Снимаем со сковороды бекон и на время оставляем. Жир со сковороды сливаем, оставляем только 2 ст.л.
 Сладкий перец и лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.
На жире от бекона на среднем огне готовим сладкий перец и лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем орегано и готовим еще 30 секунд.
Добавляем белое вино и готовим еще пару минут, до практически полного испарения жидкости. Снимаем с огня и остужаем.
Соединяем бекон, обжаренные лук и перец, панировочные сухари и половину сыра. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
 Устанавливаем ракушки с моллюсками в застеленную фольгой форму. Распределяем топпинг на клэмах.
Посыпаем клэмы сверху оставшимся сыром.
 Ставим в разогретую до 260 C (500 F) духовку на 10 минут.
Подаем теплыми в качестве закуски. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей петрушкой.
Enjoy your clams!
P.S. Ответ на вопрос, содержащийся в начале поста. Устрицы "Рокфеллер" (запеченные устрицы, фаршированные шпинатом и петрушкой с анисовым ликером), придумали в 1899 году в ресторане "Антуан" в Новом Орлеане (штат Луизиана) и назвали так, поскольку эта фамилия ассоциировалась с богатством и роскошью, а вкус у блюда задумывался именно как декадентский и роскошный. Клэмы "Казино" придумали в 1917 году в "Маленьком Казино" в Наррагансетте (штат Род-Айленд.)

Printfriendly