Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

18.1.15

Соус "ранч"

Соус "Ранч" (англ. "ranch") - невероятно популярный соус в США. Считается, что маленькие дети съедят что угодно, включая ненавистные им сырые овощи, если полить это "что-угодно" соусом "ранч." Ранч используется и как макательный соус для свежих овощей, куриных крылышек, картофеля-фри и т.п., и как салатная заправка для салатов на основе листовых зеленых овощей. Разумеется, подавляющее большинство американцев покупают готовые салатные заправки в пластиковых бутылках в супермаркете. Заправки там занимают чуть ли не целый ряд полок. Причем, согласно статистике, лидер продаж среди заправок по США - именно "ранч" (на втором месте с большим отставанием - заправка из голубого сыра "блю чиз.") Я, честно говоря, любые покупные салатные заправки терпеть не могу (не из снобизма, просто мне искренне не нравится их вкус). А вот в хороших ресторанах "ранч" делают довольно вкусный, да и дома его очень легко приготовить.

Исторически основным ингредиентом салатной заправки "ранч" была кислая пахта ("buttermilk"), но теперь в рецептах пахту часто заменяют или дополняют сметаной или густым греческим йогуртом, а также добавляют в соус майонез. Также типичны в этой заправке травы - лук-резанец, петрушка и укроп, свежие или сушеные (со свежими, конечно, вкуснее.)
Ингредиенты:
150 мл майонеза
100 мл сметаны или густого греческого йогурта
1-2 зубочка чеснока
маленький пучок шнитт-лука
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
немного кислой пахты или нежирного кефира (по желанию)
В плошке смешиваем майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. По желанию разводим соус до нужной густоты пахтой или кефиром. (Если собираетесь использовать соус как дип, дополнительная жидкость обычно не нужна. А если соус предназначен для заправки салатов, пахту целесообразно добавить.)
Мелко рубим шнитт-лук...
...укроп...
... и петрушку.
Добавляем зелень в заправку, перемешиваем.
Невероятно типичны в США сырые овощи, поданные с соусом "ранч." Без огромного блюда с такими овощами не обходится практически ни одна вечеринка. Можно использовать черешковый сельдерей, морковь, молодые желтые кабачки и кабачки-цуккини, соцветия цветной капусты и капусты-брокколи, свежие огурцы, редис, помидорки-черри. Обычно все эти овощи выкладывают красивыми секторами на большое блюдо, а в центр или рядом ставят плошки с дипами, включая ранч.
Также чрезвычайно популярны куриные крылышки с этим соусом, а также любая "жареная еда в панировке": луковые кольца, куриные наггетсы и т.п.
Приятного аппетита!

Printfriendly