Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.7.15

Морковные капкейки

[Апдейт рецепта от 15.04.2011 г.]
Морковный торт (англ. "carrot cake") и его мини-собратья морковные капкейки (англ. "carrot cupcakes") - представители традиционной американской выпечки. Популярными они стали в 80-е годы 20 века, когда в США началась мода на более здоровый образ жизни, и, соответственно, на использование более полезных, натуральных ингредиентов в выпечке. Традиционные американские торты обычно делают на сливочном масле, а в морковном торте используется масло растительное. Помимо этого, в тесте для таких тортов много моркови, орехов, изюма и корицы. За счет этого как текстура, так и вкус получаются интересными и нескучными. По традиции морковный торт и морковные кексы в США делают с кремом из сливочного сыра, чей мягкий и чуть кисловатый вкус хорошо сочетается с пряным морковным бисквитом. Классический вариант морковного торта тоже есть в моем блоге, а в этих капкейках есть один не очень традиционный штрих: в тесте, помимо моркови, присутствуют еще и тертые яблоки, что тоже очень вкусно!

Оригинал рецепта смотрите здесь.
Ингредиенты:
[Американская мерная чашка - 236 мл.]
Для теста:
2 чашки муки
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
4 яйца
1 чашка сахара
1 чашка рафинированного растительного масла
210 г моркови (примерно 3 средних)
2 больших яблока
2/3 чашки грецких орехов 
1 чашка изюма (или сушеной вишни, или сушеной смородины)
Для крема и украшения торта:
70 г сливочного масла
225 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
2/3 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или половина пакетика ванилина)
марципановые или сахарные морковки (по желанию)
 В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль и корицу.
 Морковь очищаем и трем на мелкую терку, яблоки - на крупную.
 Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.
 Соединяем яичную и мучную смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем яблоки, морковь, мелко нарубленные орехи, изюм и осторожно перемешиваем, не особенно усердствуя.
В металлическую форму для кексов вставляем бумажные формочки (или смазываем ее растительным маслом.)
 Заполняем формочки на 80% тестом.
 Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 20-25 минут, до сухой зубочистки.
 Вынимаем из формы и остужаем.
Делаем крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры и размягченный же сливочный сыр взбиваем миксером до пушистой, воздушной консистенции.
 Просеиваем в эту смесь сахарную пудру.
 Снова хорошо взбиваем.
 Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Остывшие капкейки украшаем кремом и (по желанию) сахарными морковками. Подаем на десерт, к чаю или кофе.
Главный Дегустатор, кстати, не любит кремы, торты и капкейки, поэтому чаще всего я делаю такие кексы без крема. В этом случае их можно называть "морковные маффины" и есть на завтрак!
И, наконец, вид капкейка в разрезе:
Enjoy!

Printfriendly