Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.6.16

Паста с раковыми хвостиками: Пост # 1200!

[Сразу прошу прощение за отсутствие приличной фотографии блюда при дневном освещении: делала я его вечером, а остатки на следующий день без спросу уничтожил Главный Дегустатор, не знавший, что я еще эту пасту не сфотографировала. Так что юбилейный пост получился с невыразительной фотографией :( ]
Не так давно я делала традиционное луизианское этуфе из раков, и оно нам обоим невероятно понравилось. Для него я использовала свежих раков, и поэтому вкус у блюда был очень насыщенный, но с варкой и чисткой раков было довольно много возни, а ракового мяса в итоге получилось до смешного мало. Поэтому в этот раз я купила в магазине 2 пакета замороженных очищенных раковых хвостиков.
Естественно, готовить из них легко и удобно, никакой суеты нет, и хоть они и дорогие, покупать их все же выгоднее, чем целый мешок свежих раков. Но, конечно, как и в случае с любыми замороженными морепродуктами, часть вкуса при заморозке теряется. Не буду врать, свежеотваренное раковое мясо ярче и вкуснее. Так что, если у вас есть возможность купить много свежих раков, а также есть время, силы и настроение их варить и чистить, конечно же, используйте их, не пожалеете. Но для удобства и экономии времени хорошо под рукой иметь и такие замороженные полуфабрикаты. Паста эта очень милая, душевная, с мягким сливочным вкусом и приятной текстурой. Очень вкусно и умиротворяюще!
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
половина большого зеленого сладкого перца
2 средних черешка сельдерея
4 зубочка чеснока
1 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки (без горки)
500 мл молока (или 250 мл молока и 250 мл сливок)
700 г замороженных приготовленных раковых хвостиков
300 г длинной пасты (например, спагетти или лингвини)
небольшой пучок свежей петрушки
сладкая паприка по вкусу
молотый острый кайенский перец по вкусу (на фото нет)
соль и молотый черный перец по вкусу
Пасту варим в большом количестве хорошо подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, сохраняем.
Пока нагревается вода для пасты, и готовится сама паста, делаем соус.
Лук режем некрупными кубиками. У сладкого перца удаляем перемычки и семена и нарезаем его такими же кубиками. У черешков сельдерея с внешних сторон удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей небольшими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
На большой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук, сельдерей и перец со щепоткой соли до мягкости овощей, минут 5. Добавляем чеснок и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
Добавляем паприку и кайенский перец, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко (или молоко и сливки), постоянно помешивая. Готовим, помешивая, до загустения соуса, минуты две.
Добавляем в соус полностью размороженное мясо раков.
Прогреваем минуты три. Перчим по вкусу. Подсаливаем, если нужно.
Добавляем в соус мелко нарубленные листья петрушки.
Добавляем в соус горячую только что отваренную пасту, перемешиваем. Если соус выглядит слишком густым, добавляем в блюдо немного горячей воды, в которой варилась паста, перемешиваем.
Подаем сразу же в качестве основного блюда.
Enjoy!

Printfriendly