Тортильи с сахаром и корицей
Это, собственно, даже и рецептом-то назвать сложно: берете готовые лепешки-тортильи, быстро обжариваете в растительном масле и посыпаете сахаром и корицей. И все! Непритязательная перекуска готова! И к тому же это типичное мексиканское блюдо - упрощенный вариант жареных пончиков "бунуэлос" :)
На большой сковороде ОЧЕНЬ хорошо разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем лепешки примерно по 30 секунд на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.
Тортилья будут вздуваться пузырями; это нормально.
Снимаем тортильи на тарелку и немедленно посыпаем их смесью сахара и корицы.
Ингредиенты:
6 пшеничных лепешек-тортильяс среднего размера (как для фахитас)
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
немного растительного масла для обжаривания
Сахар и молотую корицу смешиваем в плошке.На большой сковороде ОЧЕНЬ хорошо разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем лепешки примерно по 30 секунд на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.
Тортилья будут вздуваться пузырями; это нормально.
Снимаем тортильи на тарелку и немедленно посыпаем их смесью сахара и корицы.
Подаем к чаю, на завтрак или в качестве перекуски.
¡Buen provecho!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!