Как покрасить яйца краснокочанной капустой
[Публикую этот рецепт после Пасхи, но ничего, я думаю, он пригодится читателям на следующий год]
Да, яйца можно покрасить обычной краснокочанной капустой! И да, эта фиолетовая капуста придаст им глубокий, яркий синий цвет! Не верите? Попробуйте! Технология очень простая.
Ингредиенты:
1 маленький кочан краснокочанной капусты
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. соли
яйца
несколько капель растительного масла (по желанию)
Яйца варим вкрутую и остужаем.
Капусту нарезаем небольшими произвольными кусками.
Кладем капусту в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала капусту. Добавляем уксус и соль, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим полчаса.
Процеживаем получившийся отвар через марлю. Кладем в плошку с отваром уже сваренные вкрутую яйца. Оставляем на 2-6 часов. (Через 2 часа яйца будут лишь бледно-голубыми, а через 4-6 часов приобретут глубокий синий цвет.)
Вынимаем яйца и кладем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Обсохшие яйца можно для блеска протереть бумажным полотенцем, слегка смоченном в растительном масле.
Да, яйца можно покрасить обычной краснокочанной капустой! И да, эта фиолетовая капуста придаст им глубокий, яркий синий цвет! Не верите? Попробуйте! Технология очень простая.
Ингредиенты:
1 маленький кочан краснокочанной капусты
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. соли
яйца
несколько капель растительного масла (по желанию)
Яйца варим вкрутую и остужаем.
Капусту нарезаем небольшими произвольными кусками.
Кладем капусту в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала капусту. Добавляем уксус и соль, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим полчаса.
Процеживаем получившийся отвар через марлю. Кладем в плошку с отваром уже сваренные вкрутую яйца. Оставляем на 2-6 часов. (Через 2 часа яйца будут лишь бледно-голубыми, а через 4-6 часов приобретут глубокий синий цвет.)
Вынимаем яйца и кладем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Обсохшие яйца можно для блеска протереть бумажным полотенцем, слегка смоченном в растительном масле.
Оставшийся капустный отвар можно использовать для окрашивания еще одной партии яиц.
С праздником!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!