Семга, маринованная в мисо

 

Предлагаю вам очень простое, быстрое блюдо с японскими мотивами, отлично подходящее для повседневного ужина. Семга здесь очень быстро готовится на сковороде, на гриле или под грилем в духовке, а типично японский сладковато-соленый вкусовой букет создается с помощью пасты "мисо", соевого соуса и вина "мирин." Очень добротный, несложный рецепт "без заморочек."
Ингредиенты:
500 г филе семги со шкуркой
2 ст.л. японской пасты мисо (любого вида)
2 ст.л. вина "мирин"
1 ст.л. рисового или любого другого уксуса
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 луковица зеленого лука
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 5 см
соль и молотый черный перец по вкусу
немного растительного масла или масляного спрея для смазывания сковороды или поверхности гриля

Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.
Белую и светло-зеленую части зеленого лука нарезаем тонкими колечками.
В емкости для маринования смешиваем имбирь, зеленый лук, пасту "мисо", соевый соус, вино "мирин" и уксус.

Семгу нарезаем порционными кусками.
Кладем семгу в маринад на 30 минут - 2 часа.

Перед приготовлением вынимаем семгу из маринада, обсушиваем ее бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Готовим на тяжелой чугунной сковороде, на гриле или под грилем в духовке в общей сложности минут 6. Сначала 2 минуты поджариваем сторону со шкуркой, а потом еще по две минуты готовим на каждой из "боковых" сторон.

Подаем в горячем виде в качестве основного блюда, можно с рисом и соевым соусом. При подаче посыпаем семгу нарезанными колечками зелеными частями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное