Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту
несколько капель растительного масла для смазывания формы
1 желток для смазывания верха пирога (белок можно добавить в начинку)
Для начинки:
3 куриных бедрышка без костей и кожи
1 сырое яйцо (плюс 1 белок, оставшийся от желтка, пущенного на смазывание)
1/2 стакана тертого хорошо плавящегося сыра
1 стакан плотно утрамбованного приготовленного шпината (свежего или замороженного)
соль и перец по вкусу
Куриные бедрышки отвариваем до готовности, минут 20. Вынимаем из бульона (который сохраняем для какого-нибудь другого блюда) и режем (или разбираем двумя вилками) на небольшие кусочки.В миске смешиваем курятину, сыр, сырое яйцо и шпинат (если используете замороженный, хорошенько отожмите с него после разморозки воду). Солим и перчим по вкусу.
Отделяем 2/3 теста и раскатываем его в большой круглый пласт. Переносим тесто в смазанную круглую форму для выпечки. Края теста должны свисать с краев формы.
Кладем внутрь начинку и равномерно распределяем ее по форме. Заворачиваем внутрь края.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатываем в небольшой круг, кладем сверху на пирог и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Из оставшегося маленького кусочка теста делаем украшения по своему вкусу, например, такие:
Украшаем верх пирога и ставим его в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.
В середине процесса смазываем верх пирога яичным желтком.
Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять в форме минут 20. Аккуратно вынимаем из формы (вынимается обычно легко).
Подаем к чаю, как закуску к праздничному столу или как основное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!