Салат с огурцами, редиской и фетой

В блоге уже есть один салат с огурцами и редиской, очень удачный. Нам он нравится, и я его уже несколько раз повторяла. Но разнообразия всегда хочется, и поэтому сегодня я предлагаю вам еще один салатик из сходных ингредиентов, который все-таки несколько отличается от первого. В этом салате присутствует сыр фета, а еще в нем совершенно другая заправка (классическая французская, а не йогуртовая, как в первом рецепте). Очень вкусный, свеженький, полезный салатик! Попробуйте!

Ингредиенты:
щедрая горсть любого листового салата, предварительно помытого и обсушенного
один длинный тепличный огурец
5-6 средних редисок
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
Для заправки:
1 маленькая луковица лука-шалота
1 зубочек чеснока
1 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. дижонской горчицы (на фото нет)
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца

 Готовим заправку. Шалот нарезаем очень тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
 Смешиваем все ингредиенты для заправки вместе, хорошо взбиваем вилкой. Оставляем на 15 минут.

 Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Редис режем тонкими ломтиками.
 Смешиваем огурцы, редис и заправку и оставляем на 15 минут.
 Непосредственно перед подачей соединяем редис с огурцами и листья салата, перемешиваем, посыпаем фетой и подаем.
 Основным блюдом сегодня была форель, припущенная в вине, а на гарнир - рис с шафраном. Вместе с этим салатиком получился сбалансированный, вкусный, простой и полезный повседневный ужин. Вроде бы и без особых затей, но все "в тему".
Приятного аппетита!

Популярное