Коктейль "Пина колада"
Коктейль "пина колада" (исп. "piña colada") - вообще-то летний, "тропический" коктейль, которым принято наслаждаться на карибских, флоридских и гавайских пляжных курортах. А у нас тут, извините, поздний ноябрь :) Но моя читательница Лия из Великобритании попросила меня выложить рецепт этого коктейля, так что выполняю заказ. Надеюсь, этот напиток ненадолго вернет моих читателей из прохладных европейских и североамериканских стран в жаркое, счастливое и беззаботное лето!
Придумали коктейль "пина колада" в Пуэрто-Рико в середине 20 века, но сейчас он популярен во всех странах карибского бассейна, в США, да и по всему миру. Классическая пина колада состоит всего из трех ингредиентов: ананасовый сок, сладкий кокосовый крем и светлый ром. Напиток или пюрируют со льдом в блендере, или подают с кубиками льда. Коктейль этот некрепкий, очень легкий, освежающий, и, кстати, в классическом варианте не очень сладкий.
Основной алкогольный ингредиент: светлый ром.
Подается в фигурном бокале для тропических коктейлей "поко гранде" (или "ураган".)
Традиционные украшения: долька ананаса и/или коктейльная вишенка.
Ингредиенты и оборудование:
1 часть (30 мл) светлого рома
1 часть (30 мл) сладкого кокосового крема ("cream of coconut")
3 части (90 мл) ананасового сока, лучше всего свежевыжатого
лед
блендер
ломтики ананаса
коктейльные вишенки
соломинки
Если используем свежий ананас, то выжимаем из него сок. Если нет соковыжималки, то можно использовать процеженное пюре из ананаса. Для этого очищаем ананас, удаляем из него серединку, нарезаем его небольшими кусочками. (Пару неочищенных ломтиков ананаса откладываем для украшения.)
Кладем кусочки ананаса в блендер и пюрируем.
Пюрируем до однородности.
Придумали коктейль "пина колада" в Пуэрто-Рико в середине 20 века, но сейчас он популярен во всех странах карибского бассейна, в США, да и по всему миру. Классическая пина колада состоит всего из трех ингредиентов: ананасовый сок, сладкий кокосовый крем и светлый ром. Напиток или пюрируют со льдом в блендере, или подают с кубиками льда. Коктейль этот некрепкий, очень легкий, освежающий, и, кстати, в классическом варианте не очень сладкий.
Основной алкогольный ингредиент: светлый ром.
Подается в фигурном бокале для тропических коктейлей "поко гранде" (или "ураган".)
Традиционные украшения: долька ананаса и/или коктейльная вишенка.
Ингредиенты и оборудование:
1 часть (30 мл) светлого рома
1 часть (30 мл) сладкого кокосового крема ("cream of coconut")
3 части (90 мл) ананасового сока, лучше всего свежевыжатого
лед
блендер
ломтики ананаса
коктейльные вишенки
соломинки
Если используем свежий ананас, то выжимаем из него сок. Если нет соковыжималки, то можно использовать процеженное пюре из ананаса. Для этого очищаем ананас, удаляем из него серединку, нарезаем его небольшими кусочками. (Пару неочищенных ломтиков ананаса откладываем для украшения.)
Кладем кусочки ананаса в блендер и пюрируем.
Процеживаем ананасовое пюре через сито или мелкий сетчатый дуршлаг.
Блендер заполняем льдом до половины. Наливаем в блендер ром, кокосовый крем и ананасовый сок.Пюрируем до однородности.
Переливаем в фигурный бокал, украшаем ломтиком ананаса и коктейльной вишенкой. Подаем с соломинкой.
Enjoy!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!