Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.1.11

Панна котта с ежевикой

Панна котта - итальянский десерт. Это нежнейшее сливочно-йогуртовое желе очень просто и быстро готовить, а выглядит оно очень элегантно и презентабельно. Подойдет даже для званого ужина. За основу я взяла вот этот рецепт (но у меня другой соус). 






Ингредиенты на 5-6 порций:
2 стакана жирных сливок
1 1/4 стакана обезжиренного натурального йогурта (без сахара и фруктовых добавок)
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пакетик желатина (7 г.)
Для ежевичного соуса:
300 г. ежевики (можно использовать замороженную)
1/2 стакана сахара
1 ст.л. лимонного сока
 В маленькую мисочку наливаем 3 ст. л. холодной воды, насыпаем сверху желатин и оставляем на 10 минут.
 В большой миске смешиваем 1 стакан сливок, йогурт и ванильную эссенцию.
 В маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшиеся сливки, смешанные с сахаром. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в горячие сливки набухший желатин.
 Вмешиваем сливки с желатином в йогуртовую массу.
 Разливаем по формочкам. Подойдут любые маленькие пиалы или формы для выпечки. Можно сделать и одну большую панна котту вместо маленьких порционных. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
 Готовим соус. Половину ягод ежевики оставляем для украшения, а оставшуюся половину смешиваем с сахаром в маленькой кастрюльке и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 5-6 минут, снимаем с огня, протираем через сито или мелкий дуршлаг, добавляем лимонный сок.
 Чтобы достать из формочки застывшую панна котту, погружаем формочку на 10-15 секунд в мисочку с горячей водой.
 Аккуратно переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами, поливаем соусом и подаем.
Buon appetito!

Printfriendly