Тосты по-французски
Наверное, все и так умеют готовить банальные гренки! Интересны они не с кулинарной, а с лингвистической точки зрения! Здесь в США они называются "французские тосты" (French toast), а вот во Франции их называют "забытый хлеб" (pain perdu, что для русского уха звучит, конечно же, забавно!) В любом случае, это простой и вкусный завтрак!
Ингредиенты:
4-8 ломтиков получерствого хлеба
1 яйцо
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. сливочного масла
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахар, корицу и ванильную эссенцию.Замачиваем в этой смеси хлеб на 5 минут.
Жарим ломтики хлеба на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подаем с сиропами, вареньями, свежими фруктами и ягодами и т.д.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!