Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.2.11

Американские блинчики с шоколадом и малиной

Американские блинчики (pancakes) отличаются от русских блинов или, допустим, французских крепов, прежде всего размером. Они небольшие, сантиметров 10 в диаметре, и в идеале совершенно круглые. К тому же они пышные, примерно полсантиметра толщиной (но не такие толстенькие, как оладьи). Подают их в "стопках" по 2-4 блинчика, и едят не по одному, а отрезая ножом кусочки от всей "башенки". Такие блинчики бывают пшеничные и гречневые, на молоке и на пахте (buttermilk), простые и с ягодами или шоколадом.
Сегодня я предлагаю вам пшеничные блинчики на молоке с кусочками шоколада и малиной. Они получаются очень пористыми, мягкими и пышными, и их очень хорошо пропитывать разными сиропами.
Ингредиенты:
2 яйца
1 1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 2/3 стакана муки
щепотка соли
2,5 ч.л. разрыхлителя (не соды)
60 г сливочного масла
200 г малины
150 г шоколада (если используете шоколад в плитках, разломайте его на мелкие кусочки)
немного растительного масла для смазывания сковороды
ягодный или кленовый сироп, сахарная пудра, взбитые сливки для подачи (по желанию)
 Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
 В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
 Добавляем мучную смесь в молочную и размешиваем.
 Добавляем растопленное масло и снова размешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но не таким густым, как на оладьи. Оставляем тесто на 5 минут.
 1/3 малины оставляем для подачи. Остальные ягоды будем добавлять в тесто. Если малина крупная, разрезаем ягоды пополам.
 Вмешиваем ягоды и кусочки шоколада в тесто.
 На разогретую и смазанную растительным маслом большую сковороду выливаем ложкой тесто и слегка "размазываем" его, формируя кружочки диаметром примерно 10 см и толщиной 3-4 мм.
 Жарим на средне-маленьком огне примерно 2 минуты на одной стороне и одну минуту на другой.
 Готовые блинчики можно слегка смазать сливочным маслом. Подаем в "башенках" по 2-4 блина на порцию с кленовым или ягодным сиропом, медом, свежей малиной. Можно также слегка посыпать блинчики сахарной пудрой.
Enjoy!

Printfriendly