Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.2.11

Свиные ребрышки в азиатском маринаде

В оригинальном рецепте данный маринад описывался как камбоджийский. Не знаю, насколько он камбоджийский, я не эксперт, но у маринада совершенно точно ярко выраженный вкус юго-восточной Азии, он очень ароматный и идеально подходит для свинины. А еще эти ребрышки всегда получаются мягкие и сочные, и готовить их невероятно просто. Мой привередливый муж очень любит это блюдо и часто просит его повторить :).
Ингредиенты:
600-700 г свиных ребрышек
Для маринада:
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. сахара
3 зубочка чеснока
кусок свежего корня имбиря (примерно 5 см)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса (сам по себе этот соус - редкостная гадость, но как компонент маринада очень важен и придает многим блюдам неповторимый азиатский вкус)
1 ст.л. меда
 Чеснок давим в чеснокодавилке. Корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке.
 Кладем имбирь, чеснок и все остальные ингредиенты для маринада в миску. Хорошо размешиваем маринад. Кладем в него ребрышки и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Я обычно оставляю на сутки.
 Вынимаем ребрышки из маринада и кладем в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом. Маринад оставляем. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 С 20-25 минут. Снимаем фольгу, снова ставим в духовку еще на 30-35 минут.
В процессе запекания 2-3 раза смажьте ребрышки оставшимся маринадом. Также, если вы видите, что ребрышки слишком сухие, и на дне формы совсем нет жидкости, можно 2-3 раза добавить в форму несколько ложек горячей воды (но не очень много, чтобы ребрышки не превратились из запеченых в вареные или тушеные).
 Подаем с рисом или картофельным пюре (с пюре получится очередной кулинарный фьюжн :))
Приятного аппетита!

Printfriendly