Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.2.11

Спагетти с мясным соусом

Очередной рецепт простого, может быть, не очень изысканного, но, несомненно, очень вкусного блюда для повседневного семейного ужина. Я его готовлю регулярно. Очень было приятно, что даже мой папа, который не очень-то жалует макаронные изделия (в связи с неприятными воспоминаниями о советском военном общепите :)), во время визита к нам съел огромную порцию, и сам отправился за добавкой на кухню!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 крупной луковицы
3-4 зубочка чеснока
600 г. говяжьего фарша
3/4 стакана сухого белого вина
2 средних моркови
1 банка помидоров в собственном соку (или стакан мелко нарубленных свежих)
2 ст.л. томатной пасты
1/2 - 3/4 стакана куриного бульона или воды
1 лавровый лист
соль, перец, паприка, петрушка по вкусу
тертый сыр пармезан для подачи (если будете заменять, берите твердый сыр с ярко выраженным вкусом)
Лук и чеснок мелко рубим.
В большой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук и чеснок до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем фарш и разминаем его деревянной лопаточкой, постоянно помешивая. Готовим 4-5 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем вино и готовим еще 4-5 минут, пока вино практически полностью не испарится.
Морковь мелко режем или трем на крупной терке.
Добавляем морковь в жаровню, готовим 2-3 минуты.
Добавляем помидоры, томатную пасту и бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Добавляем черный перец, паприку, лавровый лист.
Готовим на очень маленьком огне под крышкой минут 40. Соус должен лишь слегка побулькивать. Если соус получается слишком густой, добавляем в процессе еще немного бульона или воды. Добавляем петрушку, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Подаем со спагетти и тертым сыром пармезан. Запиваем белым вином!
Приятного аппетита!

Printfriendly