Запеканка из рикотты с вишней
Ребята, это ОЧЕНЬ вкусная и простая запеканка! Проблема с сырниками и творожными запеканками обычно в том, что они либо сильно опадают после доставания из духовки, либо имеют тяжелый мучнистый "нетворожный" вкус. После долгих поисков я наконец выработала "свой" рецепт запеканки, которая совсем не опадает, прилично выглядит и имеет нежный вкус. И вишня в этом рецепте - просто находка!
Ингредиенты:
400 г. рикотты (можно заменить жирным нежным творогом)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. манки
3 ст.л. муки
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (негашеной)
1 стакан сухофруктов (у меня изюм и сушеная вишня, вишню настоятельно рекомендую)
немного сливочного или растительного масла для смазывания формы
В миску кладем рикотту, яйца, сметану, сахар, соль, муку, манку, соду и хорошо перемешиваем. Добавляем сухофрукты и снова перемешиваем.Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки.
Слегка остужаем и нарезаем на кусочки. Так как запеканка сама по себе довольно несладкая, подавать лучше с чем-нибудь сладким: вареньем, ягодным или кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!