Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.2.11

Спагетти с соусом "Песто" из петрушки

Песто - итальянский соус из свежей зелени и орехов. Наиболее известен, пожалуй, песто из базилика с кедровыми орешками. Но бывают песто и из петрушки, и из мяты. Можно делать его и с миндалем, и с грецкими орехами. Одним словом, песто - идеальное поле для экспериментирования. Данное блюдо - моя вариация на тему песто трапанезе, который от классического отличается меньшим количеством зелени и наличием в составе томатов. Песто трапанезе готовится из базилика и миндаля, но у меня их под рукой не было, а были грецкие орехи и большой пучок петрушки, поэтому получилась "вариация на тему". Но вариация очень и очень вкусная и аппетитная!
Ингредиенты:
1/2 пачки спагетти
3/4 стакана орехов (в оригинальном рецепте - миндаля, у меня грецкие)
большой пучок петрушки (в оригинале - базилик)
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество свежих помидоров)
2 зубочка чеснока
2/3 стакана тертого твердого сыра (в идеале - пекорино романо, но у меня был пармезан)
1/3 стакана оливкового масла
соль по вкусу
 На слегка смазанной оливковым маслом сковороде поджариваем, постоянно помешивая, не очень мелко нарубленные орехи до золотистого цвета (минуты две).
 В кухонном комбайне измельчаем базилик или петрушку с чесноком и солью (секунд 15).
 Добавляем в чашу комбайна орехи и снова слегка измельчаем.
 Добавляем помидоры, сыр и оливковое масло и измельчаем в пюре, не очень долго, секунд 30. Текстура песто не должна быть идеально гладкой.
 Спагетти варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду (1 стакан воды оставляем на случай того, если соус получится слишком густым). Добавляем песто к спагетти, перемешиваем. Если соус выглядит слишком густым, слегка разбавляем его водой, в которой варились спагетти (мне не понадобилось). Сразу же подаем.
 При подаче можно немного посыпать пармезаном.
 Buon appetito!

Printfriendly