Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.3.11

Кукурузный хлеб со сладким перцем и сыром

Кукурузный хлеб - типичное блюдо традиционной кухни южных штатов США. Как и жареная курица в хрустящей панировке или, допустим, жареные зеленые помидоры, это блюдо - очень домашнее, душевное, сытное; его готовят мамы и бабушки на традиционные семейные обеды. Кукурузный хлеб не похож на хлеб в привычном для нас понимании; это, скорее, несладкий закусочный кекс. Его можно подавать к супу, рагу из мяса или птицы, есть отдельно в качестве "перекуски" (мне понравилось с молоком), и даже есть на завтрак, слегка смазав сливочным маслом. Существует огромное количество вариантов кукурузного хлеба. Его можно готовить и на плите, и в духовке, и на молоке, и на пахте (buttermilk), а также можно использовать самые разные наполнители, от свиных колбасок и бекона до зеленого лука и сладкого перца. Я предлагаю вам вариант со сладким перцем и сыром. Основу для рецепта я взяла в книге Эмерила Лагасси "Emeril's Potluck."

Ингредиенты:
1 1/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (не путать с полентой крупного помола)
2 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ч.л. соли
1 острый перчик халапеньо (моя добавка; если вы не любите острое, его можно заменить бОльшим количеством сладкого перца)
4 миниатюрных сладких перца (или половинка большого)
3 ломтика бекона, поджаренных до хрустящего состояния и разломанных на мелкие кусочки (обычно жир от бекона или свиных колбасок не выбрасывается, а также кладется в тесто, но я не хотела, чтобы хлеб был слишком жирным, и жир от бекона не использовала)
1 1/2 стакана пахты, нежирного кефира или молока [В традиционных рецептах кукурузного хлеба обычно используется или молоко, или buttermilk, что в словарях обычно переводится как "пахта", но buttermilk по вкусу и консистенции, по моему мнению, ближе всего к очень маложирному кефиру. В этот раз я делала данный хлеб на молоке.]
2 яйца
1/4 стакана растительного масла
1 стакан тертого сыра (в идеале чеддера, но у меня сыр по принципу "какой есть" :))
перец по вкусу
В большой миске смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и соль.
Оба вида перца мелко рубим.
В мучную смесь добавляем перцы, бекон и сыр. Перчим по вкусу и перемешиваем.
В небольшой миске смешиваем яйца, молоко или пахту и растительное масло.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем, не очень усердствуя.
Кладем в смазанную и разогретую форму для запекания (традиционно это должна быть чугунная сковорода, на которую налито много жира от бекона :)) и ставим в разогретую до 205 С духовку на 25 минут.
Готовому хлебу даем постоять минут 10-15 в форме, а затем перекладываем на блюдо и нарезаем на куски.


Enjoy your cornbread, y'all!

Printfriendly