Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.3.11

Райские бананы в винном сиропе

Райские бананы (они же овощные бананы, они же кухонные бананы, они же плантайны) - очень типичная культура в странах Латинской Америки. Выглядят они как очень большие бананы с толстой шкурой, а на вкус они - только не смейтесь! - как нечто среднее между бананами и картошкой. Пока они зеленые, вкус у них более овощной, "картофельный", и из них можно делать чипсы, очень похожие на картофельные, а также добавлять в разные мясные и овощные рагу. Потом они желтеют, а затем приобретают и темно-коричневый цвет. Вкус у них становится более сладкий, и их можно использовать в десертах. Очень часто их жарят во фритюре, но я предлагаю вам менее жирный и грязный вариант: запеченные райские бананы с винным соусом. Это очень простой и в то же время интересный десерт.

Ингредиенты:
3 больших райских банана, желтых с коричневыми пятнами или совсем коричневых
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана сладкого десертного вина (у меня марсала, подойдут и разнообразные хересы и портвейны)
1/4 стакана темно-коричневого сахара
 У бананов обрезаем кончики, делаем продольные надрезы на шкурке и очищаем.
 Нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
 Противень смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем на него бананы, сверху сбрызгиваем остатками масла. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.
 В середине запекания один раз переворачиваем.
Пока пекутся бананы, готовим соус. Соединяем в маленькой кастрюльке сахар и вино и кипятим на среднем огне пока смесь не уменьшится в объеме примерно на треть.
 Готовые бананы перекладываем в миску, заливаем слегка остывшим сиропом и даем постоять минут 5.
Подаем на десерт, слегка посыпав сахарной пудрой.
Bom apetite!
P.S. Моя бразильская знакомая Палома как-то заметила, что "в Бразилии вы можете есть все, что угодно, но есть три вещи, которые вы просто обязаны есть каждый день: бобы, рис и овощные бананы!"

Printfriendly