Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.3.11

Не о еде (как бы)




Вчерашний поход в Музей современного искусства (МоМА) был похож на визит к бабушке в деревню Нижние Сопляки  встречу со старыми друзьями: все течет, все меняется, а они все такие же...
Пикассо все так же угловат...

Джексон Поллок все так же художественно забрызган...
Очаровательная козочка все того же плодовитого Пикассо все так же трогательно мокнет под дождем...
А Фрида Кало все с теми же усами... Как говорится, What else is new?
И только я, конечно, изменилась. Я уже не та восторженная 19-летняя студентка, первый раз пришедшая в МоМу, радостно хлопающая в ладоши при виде очередного произведения искусства со страниц учебника Дженсона. И не та "ужасно интеллектуальная, отлично разбирающаяся в искусстве" 27-летняя аспирантка... Столько жизненного багажа, столько воспоминаний накопилось... Все они теснятся в голове, как ящики комода.
Так что же приводит меня в МоМу еще и еще, каждый раз, когда я приезжаю в Нью-Йорк? И что приводит сюда всех этих мамаш с колясками, японских туристов с фотоаппаратами, собак-поводырей с хозяевами и неправдоподобно-безупречных пятилетних детей, неброско одетых в "Ральфа Лорана", с их неправдоподобно-светловолосыми шведскими нянями?
                    
И что заставляло Энди Уорхола рисовать пресловутые банки с супом еще и еще, снова и снова? А может все это, как говорит один мой студент (имеющий степень магистра по философии), "is part of the eternal strife to comprehend the complexities of human existence"? (часть вечного стремления проникнуть в сущность человеческого бытия) И, спускаясь с небес на землю (ведь блог-то кастрюльный), что заставляет нас, кулинаров, бесконечно пассеровать, процеживать, сотировать, бланшировать, взбивать, томить и глазировать? И нет ли во всем этом чего-то общего, так как не обезьяны мы с вами все-таки, а творческие личности?
Творческих успехов вам, дорогие читатели!

Printfriendly