Спагетти с креветками и сыром фета

Паста с креветками - отличный вариант для повседневного будничного ужина, поскольку готовится она очень быстро. Мне нравится, что в тарелке присутствуют разные цвета, что у блюда такой веселый, позитивный вид. А сочетание феты, лимонного сока и петрушки - очень солнечное, "средиземноморское". К тому же данное блюдо, хоть и сытное, не является излишне тяжелым.
Ингредиенты:
250 г спагетти
3 ст.л. оливкового масла
6-8 зубочков чеснока (не бойтесь, он будет приготовленный, то есть его вкус не будет резким)
20-25 больших сырых очищенных креветок
1/2 банки томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
1 стакан раскрошенного сыра фета
2 ст.л. лимонного сока
большой пучок петрушки
1/2 ч.л. сухого орегано
соль по вкусу
Отвариваем спагетти до состояния аль денте (чуть твердоватого, на минуту меньше, чем указано на упаковке). Петрушку мелко рубим, чеснок давим в чеснокодавилке.
В большом сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне сотируем чеснок буквально полминуты.
Добавляем креветки и готовим минуты две.
Добавляем помидоры, фету, орегано, петрушку, лимонный сок и готовим еще две минуты.
Добавляем отваренные и откинутые на дуршлаг спагетти. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем как основное блюдо, желательно в сопровождении большого овощного салата и белого вина.
Приятного аппетита!

Популярное