Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.4.11

Баклажаны, фаршированные овощами


Сходные рецепты запеченных баклажанов, фаршированных овощами и сыром, есть в итальянской, греческой и турецкой кухне. Данный рецепт - моя творческая интерпретация всех этих чудесных средиземноморских блюд. Начинка в этих баклажанах невероятно нежная и вкусная!
Ингредиенты:
2 средних баклажана
3 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1 небольшая луковица
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
3 ст.л. свежей мяты (или 1 ст.л. сушеной)
3 ст.л. свежей петрушки (или 1 ст.л. сушеной)
2 ст.л. мелко натертого пармезана
2 ст.л. раскрошенного сыра фета (или мягкого козьего сыра)
5 ст.л. простых белых панировочных сухарей (или крошек от белого батона)
соль по вкусу
 Баклажаны разрезаем вдоль и делаем в мякоти надрезы ножом крест-накрест.
 Ложкой выскребаем мякоть из баклажанов, оставляя на шкурке примерно 5 мм мякоти.
 Слегка натираем баклажаны солью и кладем мякотью вниз на бумажные полотенца на 30 минут.
 Мякоть баклажанов нарезаем мелкими кубиками, кладем в мелкий дуршлаг, установленный над миской, слегка посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут тщательно промакиваем баклажаны бумажными полотенцами, смазываем со всех сторон 1 ст.л. оливкового масла и кладем на решетку или на противень. Запекаем примерно 10 минут под бройлером или в сильно разогретой духовке, до мягкости.

 Готовим начинку. Чеснок давим в чеснокодавилке, лук мелко рубим.
 Зелень также мелко рубим.
 Мелко нарезанную мякоть баклажановтщательно промакиваем бумажными полотенцами.
 В небольшом сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла сотируем на среднем огне баклажанную мякоть 3-4 минуты, до золотистого цвета.
 Добавляем лук и чеснок и сотируем еще 3-4 минуты до мягкости лука.
 Добавляем помидоры и сушеные травы и готовим еще 2 минуты.
 Снимаем с огня, добавляем свежие травы, оба вида сыра и 3 ст.л. панировочных сухарей.
 Перемешиваем. Добавляем, если нужно, соли. Начинка получается такая вкусная, что хочется ее есть просто так!
 Кладем начинку в половинки баклажанов.
 Посыпаем верх оставшимися панировочными сухарями. Сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом.
 Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. На последние 2-3 минуты можно поставить под бройлер для подрумянивания.
 Подаем с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!

Printfriendly