Цацики
Цацики (или дзадзыки) - популярная греческая закуска из огурцов и йогурта. Вкус у нее, благодаря мяте, очень свежий и интересный, а само блюдо полезное и легкое, особенно если взять обезжиренный йогурт. Делать цацики очень просто и легко.
Ингредиенты:
1 большой огурец
400 г натурального греческого йогурта баз вкусовых добавок
3-4 зубочка чеснока
3 ст.л. свежей мяты
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
Огурец разрезам вдоль, удаляем семечки.Трем огурец на крупной терке и кладем в мелкий дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем половиной чайной ложки соли. Оставляем на 15 минут.
Мяту мелко рубим.
В миске смешиваем йогурт, мяту, давленый чеснок и лимонный сок.
Натертый огурец тщательно отжимаем с помощью бумажных полотенец.
Добавляем огурец к йогуртовой смеси. Перемешиваем и добавляем, если нужно, еще соли. Украшаем листочками мяты. Подаем с подсушенными в тостере лепешками-пита.
Приятного аппетита!