Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.4.11

Паста с креветками и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень популярный итальяно-американский рецепт пасты с креветками в соусе из чеснока, сливочного масла, белого вина и лимонного сока (shrimp scampi). Блюдо невероятно быстрое (от захода на кухню до подачи блюда на стол проходит буквально 15-20 минут), но в то же время не лишенное изысканности, и, конечно, ужасно вкусное :) Я за основу взяла рецепт Эмерила Лагасси, а он во все классические рецепты любит добавлять побольше разных специй, так что этот вариант будет поострее, чем большинство типичных рецептов этого блюда.
Ингредиенты:
250 г. лингвини или другой длинной лентообразной пасты [Я в последнее время очень полюбила разноцветную пасту]
450 г больших сырых очищенных креветок
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
1-2 луковицы лука-шалoт
5-6 зубочков чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
небольшой пучок петрушки
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, готовим соус.
Если креветки были неочищенные, чистим их и удаляем из спинок вены. У очищенных креветок удаляем хвостики. Креветки посыпаем солью, красным и черным перцем, сушеными травами, перемешиваем и ненадолго оставляем.
Так как креветки будут готовиться очень быстро, все остальные ингредиенты (давленый чеснок, цедра и сок лимона, вино, мелко нарубленная петрушка) должны быть под рукой.
Цедру лимона трем на мелкую терку (используем только мелкий окрашенный слой.) Сок из лимона выжимаем. Чеснок очень мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Если используем лук-шалот, режем его очень мелко. Петрушку мелко рубим.
В большом сотейнике растапливаем половину сливочного масла вместе с оливковым маслом. Кладем на сковороду лук-шалот со щепоткой соли и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минуты три.
Кладем креветки и готовим на средне-сильном огне 2 минуты.
Переворачиваем, добавляем чеснок и готовим 30 секунд.
Добавляем лимонный сок, лимонную цедру, вино и готовим еще полторы минуты.
Снимаем с огня, постепенно добавляем разрезанное на небольшие кусочки оставшееся сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавляем пасту, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем петрушку и подаем.

Приятного аппетита!

Printfriendly