Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.4.11

Киш со шпинатом и грибами

Киш - французское блюдо, нечто вроде яично-сырной запеканки. У меня в блоге уже есть очень традиционный и типичный вариант киш - "Киш Лоррейн" с ветчиной, который, кстати, очень популярен среди читателей. А сегодня я предлагаю вам более легкий вегетарианский вариант киш - со шпинатом и грибами, тоже очень вкусный! В этом рецепте значительно меньше сыра, меньше сливок, огромное количество шпината, используется обезжиренный йогурт - и, несмотря на это, запеканка отлично держит форму и имеет комфортный, душевный вкус. Обычно киш делается на основе из несладкого песочного теста, но мне это не очень нравится, поэтому все мои киш обычно состоят из одной начинки :) 

Ингредиенты:
2 стакана плотно утрамбованного приготовленного шпината (свежего или замороженного)
250 г грибов (у меня портобелло)
1 небольшая луковица
6 яиц
1/2 стакана не очень жирных сливок
1/2 стакана хорошо плавящегося сыра
200 г обезжиренного натурального греческого йогурта (или сметаны)
1 ст.л. растительного масла (плюс несколько капель для смазывания формы)
соль и молотый черный перец по вкусу
 Грибы режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами.
 На среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом сотируем лук и грибы до слегка золотистого цвета, минут 6. [Если используем свежий шпинат, до в конце добавляем его к грибам на одну минуту, чтобы он "увял". Замороженный шпинат нужно просто разморозить и отжать, готовить его не надо.]
 В большой миске смешиваем яйца, сливки, йогурт, соль и перец.
 Добавляем в миску грибы со шпинатом и сыр, перемешиваем.
 Перекладываем в смазанную форму, ставим в разогретую до 165 C духовку и печем 40-45 минут, пока центр запеканки не "схватится".

 Можно подать на субботний или воскресный поздний завтрак, а также как основное блюдо на обед или ужин.
Bon appétit!

Printfriendly