Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.5.11

Салат из пасты орзо с зеленью

Есть в американской кухне один своеобразный тип блюд - всевозможные салаты из макарон. Летом, когда народ массово жарит стейки, гамбургеры и хотдоги на гриле на задних дворах и террасах своих пригородных домов, салаты из макарон и картофельные салаты часто служат дополнением к трапезам на свежем воздухе. Еще салаты из макарон часто приносят на "вечеринки вскладчину" (potlucks), поскольку делать их легко, и, чего греха таить, они очень дешевы. Господи, каких только макаронных салатов я не перепробовала, и, честно скажу, практически все из них были абсолютно безвкусными, скучными и/или противными: гора макарон, заправленная майонезом или соусом "Рэнч", в которой кое-где проглядывают какие-нибудь 2-3 дохлых кусочка сельдерея или огромные соцветия жесткой сырой брокколи. Но сам концепт макаронных салатов, как мне казалось, обладает отличным потенциалом. Взялась я за поиск информации и нашла в интернете кучу интересных и полезных советов о том, как сделать салат из макарон современным, элегантным, наполненным ярким вкусом и не очень вредным. В результате был изобретен данный чудесный салатик из пасты орзо с зеленью, помидорами, сыром фета и оливковым маслом - нежный, яркий, насыщенный и отнюдь не скучный!
Сначала несколько общих советов по приготовлению салатов из макарон, предложенных умными людьми:
1) Используйте мелкую, интересную пасту: мини-спиральки, мини-ракушки, фарфалле (бантики), орзо (пасту в форме рисовых зерен).
2) Не используйте крупные куски грубых сырых овощей. Если используете овощи (например, цуккини или баклажаны), лучше их сначала приготовить на гриле.
3) С пастой отлично сочетается зелень! Используйте в салатах из макарон побольше свежей петрушки, мяты, базилика.
4) Не заправляйте салаты из макарон тяжелыми соусами типа майонеза или "Рэнч" (соус на основе майонеза и сметаны). В деле заправки макаронных салатов ваш лучший друг - оливковое масло хорошего качества, которое в данном случае лучше не жалеть.
5) Не стоит в таких салатах использовать салатные заправки с большим количеством уксуса, вкус будет неприятно "кислотным".
6) Если используете сыры, возьмите какие-нибудь мягкие и чуть кисловатые типа феты или мягкого козьего сыра; твердые острые сыры типа пармезана здесь, как говорится, тоже "too much".
Учитывая все вышесказанное, я соорудила чудесный салатик: нерезкий, некислый, мягкий - и в то же время насыщенный и выразительный.
Ингредиенты:
3/4 стакана пасты орзо
большой пучок петрушки, желательно с плоскими листьями (у меня случайно оказалась "кудрявая", грешна, каюсь, каюсь :))
средний пучок свежей мяты (на треть меньше, чем пучок петрушки)
250 г помидорок черри
100 г раскрошенного сыра фета
сок четвертинки лимона
1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
соль и перец по вкусу
Орзо отвариваем до состояния "аль денте" (на минуту меньше, чем указано на упаковке). Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Петрушку мелко рубим, грубые стебли не используем.
Так же поступаем и с мятой.
Помидорки режем на половинки.
Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, слегка сбрызгиваем лимонным соком и щедро заправляем оливковым маслом.
Подаем как салат или как гарнир.
Enjoy! И ждите новых интересных макаронных салатов!

Printfriendly