Салат с яблоками и тыквенными семечками

Предлагаю вам очередной полезный, легкий салатик с интересной новой заправкой! В состав заправки входят измельченные тыквенные семечки и яблочный уксус, и эти компоненты отлично подчеркивают вкус свежих яблок и поджаренных тыквенных семечек в салате. Очень удачное, гармоничное сочетание ингредиентов и небанальный, приятный вкус! Попробуйте!

Ингредиенты:
щедрая горсть салатной зелени, предварительно помытой и обсушенной
2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
несколько капель яблочного уксуса
несколько капель оливкового масла
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
1/4 стакана воды
1/2 стакана очищенных тыквенных семечек
1 зубочек чеснока
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
 Все тыквенные семечки поджариваем на разогретой сухой сковороде на средне-маленьком огне, постоянно помешивая, пока они не станут слегка золотистого цвета, минуты 4-5.
 2 ст.л. семечек оставляем, а оставшиеся пюрируем в блендере вместе со всеми остальными ингредиентами для заправки.
 Пробуем, регулируем количество соли и уксуса, разбавляем еще водой, если нужно, и снова пюрируем.
 Переливаем в бутылочку.
 Яблоки чистим, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и смешиваем в миске с салатной зеленью, слегка сбрызнув яблочным уксусом и оливковым маслом.
 Перекладываем на порционные тарелки, посыпаем тыквенными семечками, заправляем. Можно подать как закуску перед основным блюдом или на гарнир.
Приятного аппетита!

Популярное