Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.5.11

Фриттата с картофелем и шпинатом

Выполняю заказ читательницы Лилии (см. Стол заказов) на какой-нибудь интересный омлет. Фриттата - это итальянский открытый омлет, который можно делать с самыми разными наполнителями: овощами, зеленью, картошкой и т.п. Он похож и на испанский омлет (тортилью), и на наши русские омлеты, а вот от американского закрытого омлета в форме конвертика с начинкой внутри фриттата отличается. Технология приготовления фриттаты очень простая: яйца взбиваются, смешиваются с уже приготовленными наполнителями, а потом омлет жарится на сковороде. Во время второй половины жарки фриттату либо ставят в духовку под бройлер, чтобы верх зарумянился, либо переворачивают на другую сковороду. Я попробовала вариант с двумя сковородками. Омлет получается очень вкусный, сытный, красивый, делать его несложно, он не разваливается, не оседает, его легко переворачивать. Единственный недостаток - немного тонковат :) Ну, будем над этим работать! 

Ингредиенты:
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
1 зубочек чеснока
1/2 стакана плотно утрамбованного шпината, свежего или замороженного
5 яиц
1/4 стакана молока
2 ст.л. тертого твердого сыра типа пармезана
2 ст.л. оливкового масла (плюс еще несколько капель)
соль и перец по вкусу
 Картофель и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. чеснок мелко рубим.
 На бОльшей из двух сковородок на 1 ст.л. оливкового масла сотируем лук и чеснок на среднем огне примерно одну минуту. Добавляем картофель и сотируем еще минуты три. Если используем свежий шпинат, добавляем его на сковороду и готовим еще одну минуту.
 Яйца с молоком взбиваем венчиком или в блендере.
 В миске смешиваем взбитые яйца, приготовленный картофель с луком, шпинат (если используете замороженный, то разморозьте его и хорошенько отожмите) и сыр. Солим и перчим.
 На меньшей из двух сковородок на 1 ст.л. оливкового масла жарим омлет на средне-маленьком огне пока он не схватится, минут 5. Не делайте огонь слишком сильным.
 БОльшую сковороду протираем и слегка смазываем оливковым маслом. Накрываем сковороду с омлетом большей сковородой. Быстро переворачиваем.
 Накрываем крышкой и доводим до готовности (еще минуты 3).
 Нарезаем ломтиками и подаем. Так как моя фриттата была несколько тонкой, я соорудила "двухэтажный вариант" :)
Приятного завтрака!

Printfriendly