Закуска из помидоров со шпинатом

У этих помидорчиков, фаршированных сливочным сыром и шпинатом, очень свежий, весенний вкус. А еще они чрезвычайно аппетитно выглядят: сочетание ярко-красного и нежно-зеленого очень радует глаз и оживляет стол. Такая закуска отлично подойдет для вечеринки: помидорки маленькие (каждая - буквально на один-два укуса), их удобно брать с блюда руками, и съедаются они быстро и легко. В процессе приготовления тоже нет ничего сложного.
Ингредиенты:
20 помидорок черри
1/2 стакана плотно утрамбованного шпината, свежего или замороженного (замороженный нужно предварительно разморозить и хорошенько отжать, а свежий подержать на горячей сковороде пару минут, пока он не "увянет")
1/2 стакана сливочного сыра типа "Филадельфии" комнатной температуры
1/2 стакана густой сметаны
2 зубочка чеснока
соль и молотый белый перец по вкусу
 Все ингредиенты, кроме помидоров, кладем в кухонный комбайн и пюрируем до однородности.

 У помидорок срезаем верхушку, удаляем семена и серединки.
 Заполняем помидорки сырно-шпинатной смесью. Если осталась начинка, ее можно использовать как дип, подав со свежим хлебом или чипсами из питы.
Приятного аппетита!

Популярное