Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.5.11

Паштет из куриной печени

Предлагаю вам очередное кулинарное открытие! Наверное, многие из вас умеют делать паштет из говяжьей печени, а вот паштет из куриной печени в России не так популярен. Делала я его первый раз, по слегка адаптированному рецепту уважаемого мной Эмерила Лагасси, и пришла в буйный восторг. Паштет получается мягчайший, нежнейший, с тонким привкусом тимьяна - полный декаданс! Попробуйте, делать его очень просто! И для вечеринок он хорошо подойдет!
Ингредиенты:
600 г. куриной печени
1 стакан молока
150 г. холодного сливочного масла
полторы больших луковицы
5-6 зубочков чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. сушеного тимьяна (конечно, если вы терпеть не можете тимьян, замените на другую сушеную травку, которую вы любите)
соль и перец по вкусу
1/3 стакана коньяка (у меня под рукой коньяка не было, добавила (только не смейтесь!) ароматизированную водку хорошего качества, и получилось здорово, но, думаю, с коньяком будет еще лучше!)
корнишоны (или любые маленькие маринованные огурчики) для подачи (по желанию)
свежий белый хлеб или французский батон для подачи
 Печень заливаем молоком и оставляем на 2 часа. Затем молоко сливаем, печень обсушиваем.
 На большой сковороде на средне-большом огне растапливаем половину сливочного масла. Сотируем на нем мелко нарубленный лук до мягкости, часто помешивая, минуты три. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и сотируем еще 30 секунд.
 Добавляем печень, тимьян, лавровый лист, соль и перец и готовим минут 5, часто помешивая. Печень должна стать коричневой снаружи, но остаться розовой внутри. Добавляем коньяк и готовим еще минуты три, до практически полного испарения жидкости и до готовности печени. Не готовьте ее слишком долго, сами знаете, от долгой термической обработки печень становится жесткой.
 Снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5. Выбрасываем лавровый лист. Кладем содержимое сковороды в кухонный комбайн и пюрируем до однородности. Добавляем нарезанное мелкими кусочками оставшееся сливочное масло и снова пюрируем. Регулируем количество соли и перца.

 Раскладываем по маленьким формочкам (из данного количества ингредиентов получится 4-6 маленьких формочек с паштетом).
Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Подаем с корнишонами и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Printfriendly